Für den Teig die kalte Butter zusammen mit dem Vanillesalz, Puderzucker, Lebkuchengewürz, Ingwer und Espressopulver in eine Schüssel geben. Vermengen
Eigelb dazu geben und einarbeiten. Anschließend Mehl dazu geben und zügig zu einem festen Teig verarbeiten
Für mindestens 2 Stunden kühlen
Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
Teig in kleine Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen.
Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen. Sie können eng aneinander gelegt werden da sie nicht viel aufgehen
Für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen, anschließend komplett auskühlen lassen
Marshmallow
Nun wird das Marshmallow zubereitet. Dafür das Wasser in einem Topf geben und Gelatine dazu geben. Unterrühren und für ca. 2 Minuten quellen lassen
Eine große Schüssel vorbereiten und Puderzucker einfüllen. Rührgerät vorbereiten.Spritzbeutel ebenfalls vorbereiten, dass die Masse nur noch eingefüllt werden muss
Nun die Gelatine aufkochen lassen und sofort unter Rühren zu dem Puderzucker gießen
Nun für ca. 5 Minuten auf höchster Stufe rühren bis eine feste Masse entstanden ist
Nun das Marshmallow in den Spritzbeutel geben, gleich die komplette Masse einfüllen
Plätzchen nach Wunsch verzieren. Schnell arbeiten, denn so länger es dauert umso schlechter lässt sich die Masse aufspritzen
Komplett trocknen lassen. Ich hatte sie über Nacht auf dem Blech trocknen lassen
Guss
Für den Überzug die Kuvertüre im Wasserbad mit 1 Würfel Palmin schmelzen
Eine kleine Schüssel vorbereiten, darauf ein Kuchengitter legen. Die ersten Plätzchen bereits darauf verteilen
Nun mit einem großen Löffel die Kuvertüre über die Plätzchen laufen lassen, dabei schauen das wirklich alles bedeckt ist
Nun das Kuchengitter etwas auf die Schüssel klopfen, damit überschüssige Kuvertüre abläuft und nun die Plätzchen zum trocknen wieder aufs Blech setzen. Nach 1-2 Durchgängen die abgetropfte Schokolade zurück in den Topf geben und wieder verwenden
Wer möchte kann nun noch eine Schokobohne darauf setzen oder mit etwas Kakaopulver verzieren
Komplett trocknen lassen. In einer Dose halten sie sich ca. 4 Wochen