Für das Dressing den Portwein in einen kleinen Topf geben und köcheln lassen.
Die Menge sollte sich ca. auf 1/4 reduziert haben und etwas dickflüssiger sein.
Abkühlen lassen
Nun Öl, Essig, Salz, Pfeffer und etwas dazu geben und abschmecken.
Mit dem Rührbesen gut durchmischen und beiseite stellen.
Feta
Feta aus der Packung nehmen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Feta mit etwas Abstand verteilen.
Walnüsse grob hacken. In eine Schüssel Öl mit Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen.
Nun die Walnüsse dazu geben und alles gut vermischen. Honig dazu geben
Nun die Walnüsse auf dem Feta verteilen und etwas andrücken.
Im Ofen für ca. 10 Minuten backen, der Feta wird ziemlich weich, daher mit einem großen Pfannenwender herausnehmen, dann bricht er später nicht.
Salat
Zuerst die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln anschwitzen. Sie sollten nicht braun werden!
Nun den Zucker dazu geben und karamellisieren lassen.
Aus der Pfanne nehmen und warten bis der Salat fertig angerichtet ist.
Feldsalat waschen und den unteren Teil entfernen.
Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten.
Feldsalat darauf verteilen und Zwiebeln darauf geben
Granatapfelkerne über dem Salat verteilen.
Dressing nochmals kurz aufschlagen.
Dressing darüber geben und zum Schluss den Feta aus dem Ofen holen.
Feta mittig auf dem Feldsalat verteilen und sofort servieren.
Notizen
Das Rezept reicht für 4 Portionen, ich hatte nur 3 gemacht da wir an dem Abend nur zu Dritt waren, hatte aber noch eine Portion die ich am nächsten Tag frisch zubereitet habe.Also kein Grund sich zu wundern ;)