Für den Vorteig Mehl, Wasser, Hefe und Salz vermischen und zu einem weichen Teig verkneten
Für 1 Stunde abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen, anschließend für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank
Für den Hauptteig das Maismehl mit der Butter in eine kleine Schüssel geben
Kochendes Wasser dazu geben und alles vermischen - für ca. 15 Minuten ziehen lassen
40 g Wasser abmessen, etwas Wasser wegnehmen und die Hefe darin auflösen.
Restliches Wasser zum Vorteig geben und verrühren
Mehl mit Honig, Maismehlmischung und Vorteig in eine Schüssel geben und nun zu einem elastischen Teig verkneten. Kurz vor Schluss das Salz einkneten
Abgedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
Dann einmal den Teig falten und weitere 60 Minuten gehen lassen.
Nun den Teig aus der Schüssel nehmen und eine ca. 70 cm lange Teigschlange formen, das Ende darf gerne etwas dicker bleiben.
Nun mit dem dünnen Teil des Teiges anfangen eine Schnecke zu formen und bei der zweiten Umrundung den Teig unter die oberen Schichten schieben, damit es eine 3D Form annimmt
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für weitere 60 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Blech auf die unterste Schiene in den Ofen schieben und für 15 Minuten backen.
Nach 15 Minuten die Temperatur auf 190 Grad reduzieren, Ofen kurz öffnen damit der Dampf entweichen kann und weitere 20 Minuten backen
Das Brot ist fertig sobald es sich hohl anhört. Nun auf einem Gitter abkühlen lassen