Für das Karamell, Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Am Besten klappt dies wenn man den Zucker nicht bewegt sondern wartet bis es langsam Braun wird.
Topf vom Herd nehmen und Sahne dazu geben.Achtung - langsam dazu geben und Rühren, damit sich das Karamell sofort wieder lösen kann.
Zurück auf der ausgeschalteten Herdplatte so lange rühren bis sich der Karamell gelöst hat und nun die Butter dazu geben sowie mit Salz abschmecken.
Karamell nochmal köcheln lassen um es etwas eindicken zu lassen. Immer dabei bleiben und die Farbe beobachten, es sollte noch immer ein helles Karamell sein.
Vom Herd nehmen und mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.
In der Zeit den Teig zubereiten.
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Eier nacheinander dazu geben und verrühren.
Mehl dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Nun ca. Bällchen mit ca. 20g formen.
Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einfetten
Karamell bereit stellen sowie einen Teller auf dem man die Waffeln "zusammenbaut".
Einen Teigball in die Mitte des Waffeleisens legen und knusprig backen. Dies dauert je nach Gerät unterschiedlich lange, ich hatte ca. 1,5 - 2 Minuten pro Waffel.
Die erste Waffel auf den Teller geben - einen zweiten Teigball in das Waffeleisen geben.
Auf die erste Waffel nun einen großen Löffel vom Karamell geben und etwas verlaufen lassen.
Zweite Waffel auflegen und leicht andrücken. Hier bei den ersten beiden Waffeln einfach mal schauen wie viel Karamell ihr benötigt um eine dicke Schicht zu haben, es aber nicht zu sehr ausläuft.
So nun mit dem gesamten Teig verfahren - am Ende habt ihr ca. 20 gefüllte Waffeln.
Waffeln im Kühlschrank lagern - Theoretisch halten sie ca. 2 Wochen