90ggesalzenes Karamell(Siehe Rezept Waffeln mit Salzkaramell) - Alternativ gekochte, gezuckerte Kondenzmilch (Dulche de Leche)
Anleitungen
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten
Schokolade und Butter auf kleiner Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen
Eier mit Zucker und Vanillepaste schaumig schlagen.Mehl dazu geben und gut verrühren
Langsam die Schoko-Butter-Masse dazu geben und verrühren. Immer nur kleine Mengen dazu geben und gleich verrühren.
Backkakao dazu geben und verrühren.
Teig in die Backform geben
Karamell großzügig auf dem Teig verteilen und dann mit einem Zahnstocher ein Muster durch das Karamell ziehen
Für ca. 35-40 Minuten backen -zum Schluß die Stäbchenprobe machen
Abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.Der Brownie hält sich 1-2 Tage, da er sehr saftig ist, ist er nicht so lange haltbar wie ein trockener Kuchen
Notizen
Tipp:Keine Lust auf Karamell oder ist Karamell so gar nicht euer Geschmack - dann könnt ihr diese leckeren Brownies auch einfach ohne Karamell backen.Die Schritte für den Teig sind identisch - lasst einfach nur das Karamell weg.Der Brownie wird dann etwas fester, da durch das Karamell etwas mehr Feuchtigkeit im Brownie ist