Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Eierlikörkuchen
Ein trockener Kuchen der gar nicht trocken ist und selbst nach Tagen noch richtig saftig ist
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
1
Stunde
Std.
Kochutensilien
1 Kastenform
Zutaten
250
g
Margarine
200
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
4
Eier
Größe M
1
Tasse
Eierlikör
1
EL
Rum
250
g
Mehl
1
Päckchen
Backpulver
100
g
Schokoraspel
Anleitungen
Eier trennen und Eiweiß aufschlagen.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten
Margarine mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig schlagen.
Eigelb dazu geben
Nun Eierlikör und Rum dazu geben und unterrühren
Mehl und Backpulver ohne Klumpen in den Teig einrühren.
Schokoraspel dazu geben und verrühren
Zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben, nicht mehr zu viel rühren.
Den Teig in die Kastenform geben und in den vorgeheizten Ofen geben.
Ca. 1 Stunde backen - zum Schluß die Stäbchenprobe machen.
Etwas abkühlen lassen und dann auf einem Gitter abkühlen lassen.
Wer möchte, kann den Kuchen zum Schluß mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Schokoladenglasur überziehen
Keyword
Eierlikörkuchen, Kuchen