Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Dort die Hefe hineinbröseln, Zucker dazu geben und die 4 EL Wasser dazu geben.
Etwas Mehl vom Rand mit dem Hefewasser vermischen und für ca. 10 Minuten stehen lassen
Sobald die Hefe anfängt Blasen zu werfen, kann es weitergehen
Olivenöl und Salz dazu geben und mit dem Vorteig verrühren.
Nun langsam nach und nach das Wasser zugeben, bis ein fester, elastischer und nicht mehr klebriger Teig entsteht. Evtl. muss nicht das komplette Wasser genommen werden, ggf. kann aber auch etwas mehr hin, hier einfach auf das Teiggefühl achten
Abgedeckt für mindestens 1 Stunde gehen lassen. Den Teig mit etwas Olivenöl benetzen, damit er nicht austrocknet
Der Teig sollte sich nun wesentlich vergrößert haben.
Den Teig etwas durchkneten und 6-7 Portionen abteilen. Die Pizza wird bei uns recht dünn, dadurch wird sie richtig schön knusprig. Solltet ihr etwas dickere Böden bevorzugen, entsprechend weniger Portionen abteilen.
Mit etwas Mehl zu einem flachen Fladen ausrollen und dann mit viel Mehl auf die Pizzaschaufel legen.
Nach Wunsch belegen und dann backen.
Oberhitzegrill - Wenn ihr einen Oberhitzegrill wie wir ihn haben habt, dann kommt hier eine kleine Anleitung
Pizzastein in den kalten Grill legen, auf unterster Einstellung einlegen und Grill anheizen, höchste Stufe einstellen.
Nun den Pizzastein immer höher fahren, damit er komplett aufheizen kann. Nicht gleich nach oben auf die höchste Einstellung geben, da er sonst platzen könnte.
Das vorheizen benötigt ca. 10-15 Minuten
Die Pizza nach Wunsch belegen, die Unterseite sollte gut bemehlt sein, damit die Pizza dann auch ganz einfach von der Schaufel auf den Stein gleiten kann.
Pizza auf den Stein geben, mittlere Einstellung beibehalten und dann gut beobachten.
Der Pizzateig wirf gleich Blasen und gesamt dauert die Pizza evtl. 1 Minute, je nachdem wie Dick der Teig ausgerollt wurde. Aber immer im Auge behalten, da es sonst zu schnell verbrennen könnte.
Pizza vorsichtig aus dem Ofen nehmen und servieren