Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Zucchini Brownie mit weißer Schokolade und leichten Kaffeearoma
besonders saftige Brownies mit Zucchini
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Backzeit
45
Minuten
Min.
Kochutensilien
Backform ca. 24x20 cm
Zutaten
400
g
Zucchini
250
g
Mehl
60
g
Backkakao
2
TL
Backpulver
1
Pr.
Vanillesalz
2
Päckchen
lösliches Espresso-Pulver (3,6g)
für leichtes Kaffeearoma
200
ml
neutrales Öl
Sonnenblumen- /Rapsöl
200
g
Vollrohrzucker
1
Päckchen
Vanillezucker
4
Eier
Größe M
85
g
griechischer Joghurt
100
g
Schokoladenstücke (weiße Schokolade)
Alternativ jede andere Sorte
Anleitungen
Zucchini vorbereiten
Zucchini in ein Sieb raspeln und bis zum späteren Gebrauch abtropfen lassen, schon mal kurz ausdrücken das die erste Flüssigkeit herausgedrückt wird
Teig
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Espressopulver mischen und verrühren.
In einer sep. Schüssel die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren
Nun langsam das Öl unter Rühren zu der Zucker-Ei Mischung geben, Öl und restliche Zutaten sollten sich gut miteinander verbinden
Nun den Joghurt dazu geben und verrühren
Zucchini nochmals ausdrücken, es sollte keine Flüssigkeit mehr aus den Zucchini mehr kommen.
Zucchini zu den flüssigen Zutaten geben und verrühren.
Nach und nach die Mehlmischung dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Zum Schluß die Schokolade dazu geben und unterheben
Den Teig nun in die Backform geben und auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten backen
Zum Ende die Stäbchenprobe machen und den Brownie dann aus dem Ofen holen.
Abkühlen lassen und entweder Pur genießen oder mit einem Schokoguss verzieren.
Keyword
Brownies, Kuchen, Kuchen mit Gemüse