Das Fleisch sollte ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen werden.
Fleisch abwaschen und das überschüssige Fett abschneiden. Auf einer der beiden Seite sollte eine Fettschicht erhalten bleiben, diese nicht komplett abschneiden. Aber dicke Stücke sollten entfernt werden.
Grill auf höchste Stufe vorheizenWir haben Gusseisen-Grillroste, daher muss hier generell etwas mehr Zeit eingeplant werden, nur wenn diese richtig Heißt sind, bekommt man das Grillmuster gut hin aber auch nur dann schließen sich die Poren sofort und der Fleischsaft bleibt im Steak
Mein Skirt Steak war ca. 1 Meter lang, ich hatte es in 3 gleichgroße Teile geschnitten. Dabei ist zu beachten, dass man dann einen Teil hat der etwas dünner ist, und einen Teil der etwas dicker ist. Hier muss man dann bei der Zubereitung etwas aufpassen, damit das Fleisch nicht entweder komplett durch ist oder noch nicht wirklich Medium(Rare) ist.
Wenn der Grill aufgeheizt ist, wird das Skirt Steak für ca. 30 Sekunden auf 10 Uhr in den Grill gelegt. Deckel schließen
Steak auf 14 Uhr legen, ohne jedoch die Seite zu wechseln, wieder 30 Sekunden grillen
Nun wird das Steak umgedreht, durch 10/14 Uhr sollte nun ein schönes Branding entstanden sein, den Prozess nochmals durchführen.
Nach gesamt ca. 2 Minuten das Skirt Steak aus der direkten Hitze nehmen und Temperatur prüfen. Das Steak sollte zwischen 54 (Medium-Rare) und 56 (Medium) Grad haben, dann ist es perfekt.
Etwas ruhen lassen oder ggf. indirekt auf Temperatur ziehen lassen und dann entgegen der Faser, leicht schräg in Tranchen schneiden.
Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren
Wir hatten immer ein Steak gebraten, gegessen und dann das nächste Stück verarbeitet. So hat man den vollen Genuss, denn es sollte schon richtig heiß sein, damit man das volle Aroma und Geschmackserlebnis hat.