Chorizo von der Haut befreien und in kleine Stücke schneiden
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Knoblauch ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Nudelwasser aufstellen, Salzen nicht vergessen!
Eine Pfanne erhitzen, ohne Zugabe von Öl, und Chorizo darin anbraten.
Wenn die Chorizo angebraten ist, die Wurst aus der Pfanne nehmen und in dem Fett von der Wurst die Zwiebeln und Knoblauch andünsten
Wurst wieder dazu geben, ebenfalls die stückigen Tomaten und das Lorbeerblatt
Alles verrühren und etwas einköcheln lassen.
Etwa die Hälfte an Rotwein dazu geben und aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit können die Nudeln ins Wasser
Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben und etwa 10 Minuten einköcheln lassen. Immer wieder etwas Rotwein dazu geben, es soll am Ende aber eine etwas dickere Soße ergeben.
Zum Schluß mit dem frischen Oregano abschmecken, ggf. nochmals Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben. Lorbeerblatt entfernen
Nudelwasser abschütten und Nudeln zurück in den Topf geben.
Soße nun über die Nudeln gebe und gut vermengen.
Auf einem Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen und genießen