Für den Vorteig das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und das Wasser hineingeben. Hefe dazu bröseln.
Alles vermengen und zu einem sehr weichen Teig verarbeiten. Ca. 30 Minuten stehen lassen bis er Blasen bildet und etwas aufgegangen ist.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln bei reduzierter Hitze anschwitzen.
Zum Schluß den Zucker dazu geben und leicht karamellisieren lassen - vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Zum Vorteig nun das restliche Wasser (nicht gleich alles, lieber etwas später nochmal dazu geben), Mehl, Salz und Hefe geben.
Alles verrühren, nun die Zwiebeln dazu geben und in den Teig einarbeiten
Teig abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen.
Ofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dabei auf das unterste Blech eine Schale mit Wasser geben und diese mit aufheizen lassen.
Teig in zwei Teile teilen.
Jedes Teigstück zu einem länglichen Baguette formen und einschneiden
Wer hat, die Baguette auf das bemehlte Baguetteblech legen, asonsten funktioniert auch ein normales Backblech, ggf. hält die Form dann aber nicht ganz so schön
Mit dem zweiten Teigstück genauso vorgehen.
Eine Zwiebel in Ringe schneiden, etwas Wasser auf dem Baguette verteilen und die Zwiebelringe auf den Teig legen und leicht andrücken
Blech nun in den Ofen geben und 15 Minuten Backen
Ofen kurz öffnen und Temperatur auf 200 Grad Ober-/Unterhitze reduzieren und weitere 15 Minuten Backen
Wenn sich das Baguette hohl anhört bzw. eine schöne Kruste hat ist es fertigAus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen