Zuerst die Gurken in feine Scheiben schneiden und in eine nicht metallenen Schüssel geben. Zwiebel in Ringe schneiden und dazu geben - vermengen.Alles mit Salz bestreuen und durchmischen.
Nun das heiße Wasser dazu geben und verrühren - für mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Gläser, ohne Deckel, abwaschen und in den kalten Ofen stellen, dabei sollten sie sich nicht berühren. Den Ofen auf 120 Grad Ober/Unterhitze aufheizen.Gläser bis sie gebraucht werden im Ofen lassen.
Einen großen Topf vorbereiten. Essig, Zucker, Senfkörner und Senfsamen, Dill, Kurkuma und in Stücke geschnittene Chili (ohne Kerne) in den Topf geben.
Alles aufkochen lassen
Nun die Gurken mit gezogenem Wasser dazu geben und nochmals aufkochen lassen. 2 Minuten köcheln lassen.
Sud abschmecken und ggf. nachwürzen. Chili herausnehmen (wer gerne Schärfe mag, kann diese auch mit in die Gläser geben)
Gläser aus dem Ofen nehmen und auf ein angefeuchtetes Handtuch stellen. Heiße Gurken einfüllen.
Die Gläser sollten komplett gefüllt sein und die Gurken mit Flüssigkeit bedeckt sein.
Deckel schließen und auf den Kopf stellen. Nach ca. 30 Minuten umdrehen und auskühlen lassen.
Am Besten schmecken die Gurken wenn man ihnen ca. 1 Monat Zeit zum durchziehen gibt, aber auch sofort sind sie schon richtig lecker.