Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Fluffiges Zucchinibrot
Lockeres, fluffiges Brot mit Zucchini
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Backzeit
40
Minuten
Min.
Portionen
1
Brot
Kochutensilien
1x Kastenform (Toastbrotform) 25 cm
Zutaten
250
g
Zucchini
1
TL
Salz
450
g
Mehl
80
ml
lauwarmes Wasser
21
g
frische Hefe
etwas
Zucker
30
ml
Öl
Anleitungen
Zuerst das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben - 3 EL Mehl, Zucker dazu geben sowie die Hefe hineinbröseln
Alles vermischen und für ca. 20 Minuten gehen lassen. Es sollten dann Blasen entstanden sein
In der Zwischenzeit die Zucchini raspeln und in eine Schüssel geben. Salz dazu geben und vermengen - für ca. 20 Minuten stehen lassen
Restliches Mehl zum Vorteig geben sowie die Zucchini inkl. dem entstanden Saft
Öl dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ggf. noch etwas Flüssigkeit oder Mehl dazu geben, der Teig sollte am Ende nicht mehr kleben.
Teig abgedeckt für ca. 1 Stunde gehen lassen, der Teig sollte sich verdoppelt haben.
Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Form fetten oder im Fall einer Silikonform mit kaltem Wasser ausspülen.
Teig nochmals durchkneten und dann in die Form geben
Wenn der Ofen aufgeheizt ist, Form in den Ofen geben und für ca. 10 Minuten backen.
Nun die Temperatur auf 200 Grad Ober/Unterhitze reduzieren und weitere 25-30 Minuten backen.
Das Brot ist fertig wenn es sich beim Klopftest hohl anhört und eine schöne goldbraune Farbe hat
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen - genießen
Keyword
Brot, Zucchini, Zucchinibrot