Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren
Die Eier einrühren und mit der Margarine-Zuckermischung verbinden
3 EL Milch in eine Schüssel geben und Puddingpulver darin verrühren, es sollten keine Klumpen entstehen
Puddingpulver zum Teig geben und verrühren
Nun Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem festen Teig verarbeiten
Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
Mit zwei Esslöffel mit viel Abstand kleine Haufen auf das Blech setzen. Gesamt sollten es 12 Stück werden
Finger etwas anfeuchten und etwas flach drücken.
Für ca. 10 Minuten in den Ofen geben
Herausnehmen und vorsichtig mit Milch betupfen und nochmals für ca. 10 Minuten in den Ofen geben
Wenn die Unterseite gut gebräunt ist, sind sie fertig und können aus dem Ofen geholt werden.
Amerikaner abkühlen lassen.
Wer möchte nun nur mit Zuckerglasur bestreichen. Dafür Puderzucker mit etwas heißem Wasser verrühren und dann damit die Unterseite der Amerikaner einstreichen.
Alternativ kann auch Kuvertüre verwendet werden, diese dafür schmelzen und Amerikaner bestreichen
Oder einfach so machen wie ich, da ich mich nicht entscheiden konnte, jeweils einen halben Amerikaner mit Zuckerglasur die andere Seite mit Kuvertüre