Mehl in eine Schüssel geben, in das Mehl eine Mulde machen. Darin das Olivenöl, Wasser und Salz geben.Beim Wasser ggf. mit etwas weniger Menge anfangen und zum Schluß noch etwas dazu geben.
Alles zu einem glatten Teig, der nicht mehr kleben sollte, verarbeiten.
Der Teig kann nun sofort weiterverarbeitet werden oder einfach bis zum Zeitpunkt der Verwendung im Kühlschrank lagern
Den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen.
Auf einer leicht bemehlten Unterlagen zu einem flachen Fladen ausrollen.
Dann auf den Schieber legen, denn sobald der Belag aufgelegt ist, lässt er sich nur noch schwer umsetzen.
Creme Fraiche aufstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen
Nun mit Zwiebeln, Speck, Lauchziebeln und geriebenen Käse belegen.
Flammkuchen auf den Pizzastein legen und für ca. 30-60 Sekunden backen. Dies variiert von Gerät zu Gerät und auch ob ihr den Boden so dünn gemacht habt oder doch etwas dicker
Vorbereitung Oberhitzegrill
Pizzastein in den Oberhitzegrilleinschub legen. Unterste StufeOberhitzegrill auf volle Hitze vorheizen
Nach und nach den Stein höher stellen, bis er dann komplett oben ist.
Nun kann der Flammkuchen aufgelegt werden
=> Bitte immer die Anleitung des Herstellers berücksichtigen, was bei mir und meinem OHG gut funktioniert, muss für euren nicht so vorgesehen sein!