Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
schnelle Quarkbrötchen ohne Hefe
Quarkbrötchen mit Sesam und Mohn
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Backzeit
15
Minuten
Min.
Portionen
6
Stück
Zutaten
200
g
Quark (20% Fett)
70
ml
Sonnenblumenöl
1
Ei
Größe M
1/2
TL
Salz
1
Päckchen
Backpulver
350
g
Dinkelmehl "hell"
Sesam, Mohn, oder andere Körner
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backpapier auf ein Blech legen
Das Wasser vom Quark abschütten, den Quark anschließend in eine Schüssel geben
Öl und Salz dazu geben und verrühren.
Ei einrühren
Nun Mehl und Backpulver dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten
Aus dem Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 6 Teile stechen.
Jedes Teigteil zu einem Brötchen rundwirken.
Nun das Brötchen einschneiden oder wie ich einen "Stempel" verwenden.
Sesam und Mohn in einen Teller geben. Brötchen mit Wasser benetzen.
Nun das Brötchen in Sesam bzw. Mohn drücken und auf das Backblech setzen
Ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die Brötchen sind fertig, wenn sich der Boden langsam braungefärbt hat.
Auskühlen lassen und genießen
Keyword
Brötchen, Quark