2 kleine Auflaufformen oder 1 großes, tiefes Blech
Zutaten
Kürbispüree
1Hokkaido
Hefeteig - Vorteig
400gMehl
21gfrische Hefe(halber Würfel)
etwaslauwarme Milch
etwas Zucker
Hefeteig - Hauptteig
220mllauwarme Milch
75gZucker
75ggeschmolzene Butter
1/2TLVanillesalz
1TLPumpkin Spice
1TLVanillepaste
Füllung
3ELKürbispüree
1TLMilch
5ELbrauner Zucker
1/2TLPumpkin Spice
Topping
175gFrischkäse
10gPuderzucker
etwasZimt
Anleitungen
Kürbispüree Version 2
Kürbis vierteln und mit Kerne auf ein Backblech legen.
Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen
Kürbis aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Kerne entfernen und Schale abschneiden
Kürbis pürieren
Hefeteig
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Etwas Milch und etwas Zucker hineingeben und vermischen.
Hefe hineinbröseln und mit etwas Mehl vom Rand verrühren.
Nun für ca. 15 Minuten gehen lassen, wenn sich Blasen gebildet haben kann weitergemacht werden
Gewürz, Salz und Vanillepaste zum Teig geben
Etwas verrühren
Nun die Butter und Milch dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht mehr kleben.
Abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
Füllung
Für die Füllung das Kürbispüree mit der Milch glatt rühren.
Zucker und Pumpkin Spice untermischen.
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei kleine "Auflaufformen" mit Backpapier auslegen
Den Teig nochmals durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen
Nun das Kürbispüree darauf verstreichen.
Teig aufrollen
Aus der Teigrolle ca. 2-3 cm dicke Stücke abschneiden und mit der Schneidekante nach unten in die Form geben. mit etwas Abstand zueinander mit den restlichen Teigstücken verfahren
Nun für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Für das Topping den Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und mit etwas Zimt abschmecken.
Auf die noch warmen Schnecken streichen und komplett auskühlen lassen.
Notizen
Tipp:Ihr werdet, je nach Größe vom Hokkaido, nicht das ganze Püree verwenden. Das restliche Püree könnt ihr entweder eingefrieren, so könnt ihr demnächst wieder backen oder ihr nutzt das Püree für einen Pumpkin Spice Sirup.Denn in dem Sirup kommt auch nochmal Püree und den Sirup kann ich euch sehr empfehlen. Als Zusatz in einem Latte Macchiato ein absoluter Traum. Auch ohne die Pumpkin Spice Rolls sondern einfach nur für einen wunderbaren tollen Geschmack.