Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
scharfe Ingwerplätzchen
Plätzchen mal anders, mit kandiertem Ingwer und leichter Schärfe
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Backzeit
10
Minuten
Min.
Portionen
60
Stück
Zutaten
50
g
kandierter Ingwer (wenig gezuckert)
125
g
warme Butter
1
Prise
Vanillesalz
100
g
Zucker
1
Ei
Größe M
50
g
gemahlene Mandeln
1
TL
Lebkuchengewürz
225
g
Mehl
1
TL
Backpulver
Verzierung
1
Eigelb
Größe M
50
g
kandierter Ingwer
Anleitungen
Ingwer in ganz feine Stücke schneiden.
Butter zusammen mit dem Zucker und dem Salz verrühren.
Lebkuchengewürz, Mandeln und Ei dazu geben und alles zu einer glatten Masse verarbeiten
Kandierten Ingwer dazu geben und vermischen
Nun Mehl und Backpulver dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten
In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde (besser aber über Nacht) kühlen.
Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
Zweite Portion Ingwer in kleine Stücke schneiden.
Eigelb mit einem Esslöffel Wasser verrühren
Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 3mm ausrollen
Form nach Wunsch ausstechen und auf das Backblech legen.
Mit Ei bestreichen und mit Ingwer bestreuen
Für ca. 10 Minuten goldbraun backen
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Sofort in eine Dose packen
Keyword
Ingwer, Plätzchen