Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Mürbe Zimtbäumchen
einfache Plätzchen mit vollem Zimt-Zucker Aroma
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Backzeit
12
Minuten
Min.
Portionen
70
Stück
Zutaten
150
g
weiche Butter
50
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
1
Eigelb
Größe M
1
TL
Zimt
75
g
gem. Mandeln
150
g
Mehl
Kruste
Zimt (1-2TL) / Zucker (ca. 60g)
1
Eiweiß
Größe M
Anleitungen
Butter zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren
Eigelb dazu geben und vermischen
Zimt, Mandeln und Mehl dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten
In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühlen, besser jedoch über Nacht
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
Teig 3mm dick ausrollen und Bäumchen ausstechen.
Bäumchen auf das Backblech geben, es muss kein großer Abstand eingehalten werden da sich die Plätzchen beim Backen nicht viel vergrößern
Zimt und Zucker mischen, Eiweiß mit der Gabel aufschlagen.
Mit dem Pinsel etwas Eiweiß auf die Plätzchen geben und dann mit Zimt&Zucker Mischung bestreuen
Im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Auf dem Backblech auskühlen lassen und vorsichtig in die Dose geben.
Keyword
Plätzchen