Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Nutella Doppeldecker
Nutella im Teig - Nutella als Füllung
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Backzeit
10
Minuten
Min.
Portionen
35
Stück
Zutaten
100
g
weiche Butter
1
Packung
Vanillezucker
1
Ei
Größe M
200
g
Nutella
300
g
Mehl
Füllung
Nutella
Verzierung
Zartbitterkuvertüre
Schokosterne
Anleitungen
Butter zusammen mit dem Vanillezucker und verrühren
Ei dazu geben und vermengen
Nun Nutella dazu geben und alles vermischen.
Mehl dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten
In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühlen, besser jedoch über Nacht
Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen
Auf das Backblech legen und für ca. 8 Minuten backen
Auskühlen lassen. Immer zwei gleiche Paare suchen und zusammen legen
Nutella in einer kleinen Schüssel weich rühren und in einen Spritzbeutel füllen
Einen Streifen Nutella auf die Unterseite des Plätzchens geben und ein zweites Plätzchen darauf legen
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und nach Belieben verzieren.
Keyword
Nutella, Plätzchen