Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Walnuss-Schoko Knusperchen
kleine Knusperplätzchen mit Walnuss und Cornflakes
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Backzeit
15
Minuten
Min.
Portionen
40
Stück
Zutaten
50
ml
Milch
50
g
Zartbitterschokolade
50
g
Walnüsse
100
g
Butter
70
g
brauner Zucker
1
Ei
Größe M
1
Prise
Vanillesalz
200
g
Mehl
30
g
Cornflakes
Verzierung
50
g
Zartbitterkuvertüre
Cornflakes
Anleitungen
Milch und Schokolade in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen und vermischen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
Walnüsse hacken
Butter zusammen mit dem Zucker und Salz verrühren
Ei dazu geben und vermischen
Mehl, Walnüsse und Cornflakes dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten
Mindestens für 1 Stunde kühlen, besser jedoch über Nacht.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen
Ein Stück von dem Teig abnehmen und eine Walnussgroße Kugel formen, mit etwas Abstand aufs Backblech setzen
Für ca. 150 Minuten im Ofen backen
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Nun Kuvertüre schmelzen und auf die Kugeln geben, mit Cornflakes verzieren
Keyword
Cornflakes, Plätzchen, Schokolade, Walnuss