Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Anis-Mandel Bärchen
feine Plätzchen mit leichter Anisnote
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Backzeit
12
Minuten
Min.
Portionen
50
Stück
Zutaten
75
g
weiche Butter
1
Eigelb
Größe M
65
g
Puderzucker
1
Prise
Vanillesalz
1
Päckchen
Vanillezucker
40
g
gem. Mandeln
etwas
Rum
1
TL
gem. Anis
125
g
Mehl
1/2
TL
Backpulver
ganze Mandeln
Deko
Puderzucker
Anleitungen
Butter mit Puderzucker und Eigelb vermischen
Vanillesalz, Vanillezucker, Mandeln und Anis dazu geben und vermengen. Einen Schuß Rum dazu geben
Nun Anis, Mehl und Backpulver dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu trocken ist, noch einen Schuß Rum dazu geben
In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühlen
Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
Den Teig kurz durchkneten und dann ca. 3 mm dick ausrollen
Gewünschtes Motiv ausstechen und das Plätzchen mit etwas Wasser bestreichen, Mandeln vorsichtig in den Teig drücken
Für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Anschließend mit Puderzucker bestäuben
Keyword
Anis, Plätzchen