Mehl, Backpulver und Mandeln dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten
In Folie gepackt mindestens 1 Stunde kühlen
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen - Backblech mit Backpapier auslegen
Aus dem Teig ca. 12-15g schwere Stücke abbrechen
Jedes Teigstück zu einer Kugel formen, dann eine dünne Rolle formen und zur Schnecke aufrollen
Schnecke auf das Backblech legen, jeweils etwas Abstand halten
Ca. 13 Minuten im Ofen goldbraun backen
Marmelade glatt rühren, ggf. etwas erwärmen und in einen Spritzbeutel mit dünner Tülle füllen
Nun die Rillen der Schnecken mit der Marmelade füllen, wer möchte kann nun noch Streusel darauf verteilen
Notizen
Für weihnachtliche Schnecken könntet ihr auch diese Idee ausprobieren
Statt Tonka etwas Zimt in den Teig
Bratapfelmarmelade für die Verzierung
So bekommt ihr ein richtig tolles weihnachtliches Plätzchen - leider ist die Idee mir erst eingefallen als ich etwas im Vorratsschrank gesucht habe und da ein Glas Bratapfelmarmelade gesehen habe ;)Aber der Winter ist ja noch lange, evtl. backe ich auch noch diese Variante ;)