Butter mit Puderzucker und Vanillezucker verrühren
Eigelb, Mandeln, Zimt und Kakao dazu geben und vermischen
Einen Schuß Kirschwasser dazu geben und Mehl zum Teig geben und vermischen. Sollte er zu trocken sein, noch etwas Kirschwasser dazu geben
In Folie gepackt mindestens 1 Stunde kühlen
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen
Aus dem Teig kleine Mengen abnehmen, diese zu Kugeln formen, anschließend zu nicht zu dünnen Rollen und anschließend das Kipferl formen und aufs Backblech legen
Für ca. 12-15 Minuten backen
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
Kirschwasser mit Puderzucker vermischen und die Enden der Kipferl eintunken - trocknen lassen
Notizen
Zur Orientierung, gesamt hatte ich ca. 2cl Kirschwasser sowohl für den Teig als auch die Verzierung genutztDas Kirschwasser kann entweder mit Rum oder in der alkoholfreien Variante mit Milch oder Kirschsaft ersetzt werden!