80gDinkel PopsPuffreis oder ähnliches, ohne Salz und Zucker
Anleitungen
Butter zusammen mit den Karamellen und Kakaopulver in einen Topf geben und bei kleiner Hitze zum schmelzen bringen. Dabei immer rühren
Ein Blech mit Backpapier auslegen und Einweghandschuhe bereit legen
Die Masse etwas köcheln lassen, damit eine dickflüssige Masse entsteht. Wenn man mit dem Kochlöffel durch die Masse fährt, sollte der Weg kurz frei bleiben bevor die Masse sich wieder verteilt. Dann kann weiterverarbeitet werden. Topf vom Herd nehmen
Nun die Dinkel Pops dazu geben und alles gut miteinander verrühren
Einweghandschuhe anziehen
Mit einem Löffel etwas von der Masse abnehmen und zwischen den Handflächen zu Tannenzapfen formen. ACHTUNG: die Masse ist sehr warm/heiß, ggf. nochmal etwas warten
Auf das Blech legen und auskühlen lassen
So nun mit der gesamten Menge verfahren, jedoch zügig arbeiten, sobald die Masse kälter wird lässt sich sie nicht mehr ordentlich verarbeiten
In einer verschlossenen Dose halten sich die Tannenzapfen ca. 4 Wochen
Notizen
Tipp:Solltet ihr keine Einweghandschuhe anziehen wollen, könnt ihr eure Hände auch mit etwas Wasser befeuchten, dann klebt die Masse nicht zu sehr festTipp 2:Wenn alles verarbeitet ist, einfach Wasser in den Topf geben und nochmals aufkochen lassen bzw. etwas köcheln lassen. So löst sich das komplette Karamell und der Topf kann dann schnell ausgewaschen werden und ist wieder Einsatzbereit