Ei in einer Schüssel verquirlen und Mehl ebenfalls in einer Schüssel bereit stellen
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen und Spritzbeutel vorbereiten
Topf erhitzen bis die Butter geschmolzen ist, mit Wasser verrühren, Topf kurz vom Herd ziehen
Mehl einrühren und wieder zurück auf die heiße Herdplatte geben und so lange rühren, bis ein Teigkloß entstanden ist und nicht mehr am Topfboden kleben bleibt (abbrennen)
Nun den Teigkloß in eine Schüssel geben. Mit einem Rührbesen langsam das Ei dazu geben und verrühren. Nicht das ganze Ei dazu geben sondern immer nur kleine Mengen.
Nur So viel Ei dazu geben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht, ich hatte hier ca. 3/4 des verquirlten Ei benötigt.
Teig in den Spritzbeutel geben und entweder 10 kleine Windbeutel auf das Backblech spritzen oder sich für eine größere Form entscheiden.
Für ca. 25 Minuten goldbraun backen - bei einer größeren Windbeutelform wird sich die Backzeit etwas verlängern.
Windbeutel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
So lange sie noch lauwarm sind aufschneiden und auskühlen lassen
Füllung
Ich hatte mich für zwei unterschiedliche Füllungen entschieden.
Garnele: Dafür etwas Frischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken, einen Tuff auf den Windbeutelboden geben.
Garnele(n) darauf verteilen, ich hatte welche genommen die in Öl und Olive eingelegt waren, noch ein Stück Olive dazu. Windbeutel Deckel darauf geben
Rosmarinschinken: In den schon vorbereiteten, gewürzten Frischkäse noch etwas Meerrettich geben und ebenfalls einen Tuff auf den Windbeutelboden geben
Ein Stück Schinken abschneiden, einrollen und auf den Frischkläse legen. Deckel darauf geben
Ganz wichtig, nun schnell servieren. Denn durch die Füllung weicht der Windbeutel auf!