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Mandelmamorkuchen
Mamorkuchen mit doppelt Schokolade und Mandeln
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Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Backzeit
45
Minuten
Min.
Portionen
1
Kuchen
Kochutensilien
Form mit ca. 30x19x4 cm
Zutaten
50
g
weiße Schokolade
50
g
Zartbitterschokolade
8
EL
Milch
130
g
Margarine
Alternativ weiche Butter
200
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
1
Prise
Vanillesalz
4
Eier
Größe M
70
g
Mandeln
290
g
Mehl
1
Packung
Backpulver
Guss
180
g
Vollmilchkuvertüre
50
g
weiße Kuvertüre
Anleitungen
Die Schokolade getrennt, jeweils mit 4 EL Milch im Wasserbad schmelzen
Margarine, Zucker, Vanillezucker, Vanillesalz schaumig rühren
Eier nach und nach dazu geben und verrühren
Mandeln dazu geben und einrühren
Mehl und Backpulver unterrühren.
Teig nun trennen, es sollten zwei gleichgroße Mengen entstanden sein.
In einen Teil langsam die weiße Schokolade einfließen lassen, in dem anderen Teil die Zartbitterschokolade
Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig durch die Schokolade zu dünn geworden sein, 1 EL Mehl dazu geben
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Form mit Backpapier auslegen oder einfetten
Nun jeweils eine Bahn hellen Teig neben einem dunklen Teig, auf der zweiten Ebene dann in anderer Reihenfolge, damit das Muster entstehen kann
Kuchen für ca. 45-50 Minuten backen - zum Schluß die Stäbchenprobe machen
Kuchen auskühlen lassen und dann aus der Backform nehmen und auf ein Kuchengitter geben.
Helle und dunkle Kuvertüre getrennt schmelzen. Beide müssen gleichzeitig fertig sein
Die Vollmilchkuvertüre über den gesamten Kuchen geben - weiße Kuvertüre in einen Spritzbeutel geben und nun Linien auf den Kuchen zeichnen
Mit einem Zahnstocher nun durch die Schokolade fahren und das gewünschte Muster erstellen
Komplett trocknen lassen und dann genießen
Keyword
Kuchen, Rührkuchen, trockener Kuchen