Zwiebeln in Ringe schneiden und in eine große Schüssel geben. Knoblauch schälen und halbierenLorbeerblätter sowie getrocknete Kräuter und Zimtstange dazu geben.Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
Fleisch abwaschen und dann auf die Zwiebeln legen und etwas vermischen
Rotwein komplett angießen, das Fleisch soll komplett von der Flüssigkeit bedeckt sein.
Abgedeckt für mindestens 1 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens einmal umdrehen
Suppengemüse in mittelgroße Stücke schneiden
Fleisch aus dem Sud nehmen und abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer würzen
Öl in einem großen Topf mit Deckel erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
Nun das Suppengemüse dazu geben und andünsten lassen.
Marinade dazu geben und bei geschlossenem Deckel ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Immer wieder prüfen ob genügend Flüssigkeit da ist und den Braten wenden.
Zum Ende der Schmorzeit den Braten aus dem Topf nehmen und die Soße abschütten. Das Gemüse dabei in einem Sieb auffangen.
Braten und Soße zurück in den Topf geben und warm halten. Wer möchte kann die Soße etwas andicken.
Braten entgegen der Faser in dünne Scheiben schneiden
Das Zwiebelgemüse in einen kleinen Topf geben und mit etwas Rotwein und Gewürzen abschmecken.