Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
schneller Apfelmus-Streuselkuchen
Streuselkuchen mit Apfelmus und Äpfeln
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Backzeit
55
Minuten
Min.
Portionen
8
Stücke
Kochutensilien
26cm Springform
Zutaten
300
g
Mehl
180
g
Butter
160
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
1
Prise
Vanillesalz
etwas
gem.
Zimt
1
Ei
Größe M
500
g
Apfelmus
1
Apfel
25
g
gehackte Haselnüsse
oder Mandeln
Anleitungen
Butter in kleinen Würfeln in die Schüssel geben
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt dazu geben
Mit den Händen schnell vermischen und zerkrümeln
Nun das Ei dazu geben und alles zu einem festen Teig verarbeiten
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen und Rand mit Butter einfetten
Nun 2/3 der Streusel als Boden und Rand in die Springform drücken
Nun das Apfelmus darauf geben.
Apfel in Spalten schneiden und auf dem Apfelmus verteilen
Gehackte Haselnüsse darüber geben
Den restlichen Teig in kleinen Fetzen über die Füllung geben und nun für ca. 55 Minuten im Ofen Goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
Aus der Form nehmen und nach Belieben mit Puderzucker verzieren - genießen
Keyword
Apfelkuchen, Kuchen, Streuselkuchen