Für die Biskuitrolle den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
Eier trennenEiweiß mit kaltem Wasser und Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker anschließend schaumig rühren.
Mehl und Backpulver zur Eigelb-Zucker-Mischung geben und vermengen
Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig auf das Backblech streichen und nun für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Ein sauberes Geschirrtuch anfeuchten. Biskuit aus dem Ofen nehmen und sofort auf das feuchte Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und dann die Rolle mit dem Geschirrtuch vorsichtig aufrollen. Auskühlen lassen.
Nun kann die Füllung zubereitet werden, dafür den Quark in eine Schüssel geben. Limette heiß waschen und Schale abreiben und zum Quark geben, anschließend Limette auspressen und Saft ebenfalls zum Quark geben.
Sirup dazu geben sowie gehackte Minze. Alles vermengen und ggf. nochmals mit Sirup oder Zugabe von Zucker nach Wunsch abschmecken.
Biskuitrolle vorsichtig aufrollen und nun die Quarkmasse darauf verteilen.
Wieder vorsichtig aufrollen und mit der Naht nach unten auf eine Kuchenplatte legen. Mindestens 60 Minuten kalt stellen.
Zum Schluß mit Puderzucker und Minze verzieren und genießen