Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Zitronenkringel - Spritzgebäck
Leckeres Spritzgebäck aus dem Spritzbeutel mit Zitronenaroma
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Backzeit
12
Minuten
Min.
Portionen
35
Stück
Kochutensilien
Spritzbeutel mit Sterntülle
Zutaten
Spritzgebäck
150
g
weiche Butter
125
g
Zucker
1
Prise
Vanillesalz
1
Ei
Größe M
1
Eigelb
Größe M
1
Zitrone
unbehandelt
150
g
Mehl
100
g
Speisestärke
Glasur
100
g
Puderzucker
Zitronensaft
Pistazien
Anleitungen
Butter zusammen mit dem Zucker, Ei und Eigelb verrühren
Zitrone heiß waschen und Schale abreiben. Zitronenschale zum Teig geben
Nun Mehl und Speisestärke dazu geben und gut verrühren. Es soll ein Teig ohne Klumpen entstehen
Teig halbieren und einen Teil in den Spritzbeutel geben
Backblech mit Backpapier auslegen und Kringel aufspritzen
Backblech für mindestens 30 Minuten kalt stellen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backblech in den Ofen geben und für ca. 12 Minuten goldbraun backen
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
Nun die Glasur anrühren, dafür Puderzucker und etwas Zitronensaft mischen und zu einer glatten Glasur verrühren
Auf die Zitronenkringel spritzen und mit Pistazien verzieren
Trocknen lassen und dann in einer Dose aufbewahren
Keyword
Plätzchen, Weihnachtsplätzchen