Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Kokos Kipferl
Mürbe Kipferl mit Kokos
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Backzeit
13
Minuten
Min.
Portionen
52
Stück
Zutaten
Teig
200
g
Butter
2
Eigelb
Größe M
1
Prise
Vanillesalz
100
g
Zucker
25
g
gem. Mandeln
100
g
Kokosraspel
250
g
Mehl
2
EL
Rum
Verzierung
100
g
weiße Kuvertüre
Kokosraspel
Anleitungen
Butter mit Zucker, Salz und Eigelb vermischen
Mandeln und Koksraspel dazu geben und gut verkneten
Rum und Mehl dazu geben und zu einem festen, nicht mehr klebrigen Teig verarbeiten
Teig für mindestens 1 Stunde, besser jedoch über Nacht, kühlen
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
Den Teig in 4 Teile teilen und gut durchkneten. Jedes Teil zu einer länglichen Form rollen.
Aus der Rolle gleichgroße Stücke abteilen und zu Kugeln formen
Aus der Kugel Kipferl formen
Auf das Backblech legen und für ca. 12-14 Minuten goldbraun backen
Auf dem Backblech komplett auskühlen lassen
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Kokosraspel in eine kleine Schüssel geben
Die Enden der Kipferl in die Kuvertüre tauchen und anschließend in die Kokosraspel. Trocknen lassen
Solltet ihr noch Kuvertüre übrig haben, verziert die Kipferl einfach weiter mit der Kuvertüre
Keyword
Kokos, Plätzchen, Weihnachtsplätzchen