Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Espresso Sterne
Zimtsterne mal anders, mit feiner Espresso Note
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Backzeit
20
Minuten
Min.
Portionen
50
Stück
Kochutensilien
kleiner Stern-Ausstecher
Zutaten
Teig
2
Eiweiß
Größe M
160
g
Puderzucker
3
Sticks
Instant Espresso Pulver á 1,8 g
z. B. Jacobs
170
g
gem. Haselnüsse
170
g
gem. Mandeln
1
Päckchen
Vanillezucker
1
TL
Zimt
Verzierung
weiße Kuvertüre
Schoko Mokkabohne aus Schokolade
Anleitungen
Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
Eiweiß mit Puderzucker, Vanillezucker, Zimt und Espressopulver aufschlagen. 6 EL der Masse in eine Schale beiseite legen
in die große Menge Haselnüsse und Mandeln dazu geben und alles gut zu einer festen Masse verarbeiten
Zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 1 cm dick ausrollen
Sterne ausstechen und vorsichtig aufs Backblech legen
Von dem beiseite gestelltem Eischnee einen Klecks auf die Plätzchen verteilen
für ca. 20 Minuten backen bzw. trocknen
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und einen Klecks auf die Baisermasse geben und mit einer Mokkabohne verzieren.
Keyword
Kaffee, Plätzchen, Weihnachtsplätzchen