Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Gewürz-Mandel Kugeln
kleine Kugeln mit großem Geschmack
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Backzeit
12
Minuten
Min.
Portionen
35
Stück
Zutaten
Teig
100
g
Zartbitterschokolade
50
g
Butter
1
Ei
Größe M
1
Eigelb
Größe M
60
g
Zucker
1
EL
Rum
100
g
Mehl
1
EL
Kakaopulver
1/4
TL
Backpulver
1
Prise
Vanillesalz
1
TL
Zimt
1
TL
Spekulatiusgewürz
Verzierung
60
g
Puderzucker
1
Päckchen
Vanillezucker
35
ganze Mandeln
Anleitungen
Butter mit Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen
In einer Schüssel Ei und Eigelb mit Zucker, Rum, Salz, Kakaopulver und Gewürzen verrühren
Mehl und Backpulver dazu geben und vermischen
Nun die Butter-Schokoladen Mischung dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig bleibt etwas weich, was aber in Ordnung ist
Nun für ca. 2 Stunden kühlen
Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
Aus dem Teig 35 Kugeln formen
Puderzucker mit Vanillezucker mischen und in eine kleine Schüssel geben.
Jeweils eine Kugel in den Puderzucker drücken, aufs Backblech legen und die Mandel eindrücken
So mit den weiteren Kugeln verfahren - etwas Abstand auf dem Backblech lassen, da die Kugeln etwas aufgehen
Für ca. 12 Minuten backen
Auskühlen lassen und genießen
Keyword
Eigelb, Plätzchen, Weihnachtsplätzchen