Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Cashew Orangen Kipferl
Kipferl mit Cashew und feinem Orangenaroma
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Backzeit
10
Minuten
Min.
Portionen
30
Stück
Zutaten
Teig
50
g
Cashew
100
g
weiche Butter
1
Prise
Vanillesalz
50
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
1
Eigelb
Größe M
135
g
Mehl
Glasur
2
EL
frisch gepresster Orangensaft
65
g
Puderzucker
Zucker
Anleitungen
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren
Eigelb dazu geben und gut vermengen
Cashew mahlen und zu den Zutaten dazu geben
Mehl einrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten
Mindestens 1 Stunde, besser jedoch über Nacht, kühlen
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
Aus dem Teig 30 gleichgroße Stücke teilen
Jedes Stück zu einer Kugel formen, dann zu einer Rolle und dann das Kipferl
Kipferl mit etwas Abstand auf das Backblech legen
ca. 10 Minuten goldbraun backen
Auf dem Blech auskühlen lassen
Orange pressen, 2 EL Saft mit ca. 65g Puderzucker vermischen. Zucker in einen tiefen Teller geben
Jedes Kipferl mit der Glasur einpinseln und anschließend in den Zucker drücken
Trocknen lassen und anschließend in einer Dose aufbewahren
Keyword
Plätzchen, Weihnachtsplätzchen