Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Gefüllte Amarettini
Mandelkugeln mit Himbeerfüllung
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Backzeit
15
Minuten
Min.
Portionen
55
Stück
Zutaten
Teig
3
Eiweiß
Größe M
1
EL
Honig
300
g
Zucker
1/2
Fläschchen
Bittermandelaroma
ggf. Menge nach eigenem Geschmack variieren
300
g
Mandeln
Puderzucker
Himbeermarmelade
oder andere Lieblingsmarmelade
Anleitungen
Eiweiß mit Honig, Bitermandelaroma und Zucker verrühren.
Richtig, das Eiweiß muss NICHT aufgeschlagen werden
Mandeln einrühren und zu einem festen Teig verkneten.
Mindestens für 60 Minuten kalt stellen.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig ca. 55 Kugeln formen.
Jede Kugel in Puderzucker wälzen und dann mit Abstand auf ein Backblech legen.
Tipp:
Puderzucker in eine Tasse geben, Kugeln hineinlegen kurz schwenken und schon sind die Kugeln mit Puderzucker ummantelt
https://soni-cookingwithlove.de/wp-content/uploads/2021/12/Amarettini-Kugeln-Puderzucker.mp4
Wie bei den Husarenkrapfen nun mit einem Kochlöffel eine Mulde in die Kugeln drücken.
Marmelade glatt rühren und in die Mulden füllen.
Für ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen
Auf dem Backblech komplett erkalten lassen, anschließend in einer Dose kühl und trocken aufbewahren.
Keyword
Plätzchen, Weihnachtsplätzchen