Aus einem leckeren Quark-Butter Teig mit zweierlei Füllung.Jede Füllung reicht für 8 Hörnchen. Die Partyhörnchen lassen sich auch super mit einer anderen Füllung herstellen, so passen die Hörnchen sich perfekt eurer Party oder euren Plänen an
Für den Teig die weiche Butter mit dem Quark gut verrühren. Damit sich alles gut verbindet, habe ich hier ein Handrührgerät mit Rührbesen verwendet
Salz und Mehl dazu geben und nochmal kurz mit den Handrührgerät vermengen, anschließend mit den Händen zu einem festen Teig verarbeiten.
Kugel formen, in Folie mindestens 60 Minuten kühlen.Diese Schritte lassen sich auch super vorbereiten, eine längere Zeit im Kühlschrank schadet nicht und so könnt ihr die Hörnchen frisch zubereiten wenn ihr sie braucht!
Füllung 1
Speck mit Saurer Sahne, Salz, Pfeffer und Kräuter mischen.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Zur Sauren Sahne geben und gut verrühren.
Füllung 2
Rucola waschen und die Stiele abschneiden
Schinken auf die Arbeitsplatte legen und ein bisschen Rucola darin einrollen.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Hörnchen
Den Teig halbieren.
Einen Teil wieder in den Kühlschrank legen. Den zweiten Teil möglichst rund ausrollen.
In 8 Teile schneiden.Ich habe dazu einen Pizzaschneider verwendet, das klappt wunderbar.
Die Füllung am dicken Ende der Dreiecke platzieren, lieber nicht zu viel da sonst die Füllung während des Backens auslaufen könnte.
Die Hörnchen vorsichtig aufrollen und darauf achten, dass die Füllung mittig eingerollt wird. Leicht festdrücken und auf das Backblech legen. Etwas Abstand zwischen den Hörnchen lassen
So mit den weiteren Hörnchen verfahren.
Zweiten Teig ausrollen und jeweils ein Schinkenröllchen am Ende der Dreiecke platzieren und aufrollen. Ebenfalls auf das Backblech legen
Eigelb mit der Milch vermischen und die Hörnchen einpinseln.
Für ca. 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Anschließend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
Warm schmecken sie am Besten, aber kein Problem wenn sie auch kalt serviert werden, sie sind dann noch genauso lecker, jedoch etwas fester.