Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Winterlicher Apfelkuchen
Apfelkuchen mit winterlichen Aromen und Rum-Rosinen
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
2
Stunden
Std.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Backzeit
40
Minuten
Min.
Portionen
16
Stücke
Kochutensilien
26 cm Springform
Zutaten
45
g
Rosinen
2
EL
Rum
Alternativ Orangensaft
3
Eier
Größe M
100
g
Birkenzucker
oder anderer Zucker/Süße
1
Päckchen
Vanillezucker
100
g
geraspelte Karotten
70
ml
Orangensaft
frisch gepresst
1/2
Fläschchen
Butter-Vanille Aroma
170
g
Mehl
1
Päckchen
Backpulver
1
TL
Zimt
2
Äpfel
25
g
gehobelte Mandeln
Puderzucker
zur Verzierung
Anleitungen
Den Rum in eine kleine Schalte geben und die Rosinen dazu geben. Für mindestens 1-2 Stunden ziehen lassen
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Karotten raspeln und zur Seite stellen
Eier mit Birkenzucker, Aroma und Vanillezucker schaumig schlagen
Karotten und Orangensaft dazu geben und unterheben. Im Anschluss Rosinen und Rum dazu geben und vermengen.
Mehl und Backpulver unterheben
Äpfel in kleine Stücke schneiden zusammen mit Zimt zum Teig geben und vermengen.
Springform einfetten und den Teig in die Springform geben
Mit gehobelten Mandeln bestreuen und für ca. 40 Minuten goldbraun backen. Zum Schluß Stäbchenprobe machen
Auskühlen lassen und genießen
Wer möchte kann den Kuchen mit noch etwas Puderzucker verzieren
Keyword
Apfelkuchen, Kuchen, Rumrosinen, Zimt