10BlätterBärlauchgerne mehr für intensiven Geschmack
Anleitungen
Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde bilden.
In diese Mulde nun das lauwarme Wasser sowie Zucker dazu geben. Hefe hineinbröseln und verrühren
Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verarbeiten. Ca. 15 Minuten gehen lassen
Der Vorteig sollte nun kleine Blasen schlagen. Salz und Bärlauch dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
ca. 30 Minuten gehen lassen, der Teig sollte sich vergrößert haben. Gerne kann eine längere Vorbereitungszeit eingeplant werden, umso länger er geht umso besser ist es
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen
Mit etwas Mehl den Teig zu einem Baguette formen und auf da Backblech legen
Für ca. 40 Minuten goldbraun backen
Vor dem anschneiden abkühlen lassen und genießen.
Notizen
Tipp:Statt Bärlauch könnt ihr auch andere frische oder getrocknete Kräuter nehmen. Ich wollte ein dezentes Brot, daher hatte ich nicht so viel Bärlauch genutzt. Wenn ihr jedoch ein richtig kräftigen Bärlauchgeschmack wollt, nehmt einfach mehr.