10Blätterfrischer Bärlauchoder andere Kräuter/Gewürze nach Wahl
Anleitungen
Quark mit Eier, Wasser und Salz verrühren.
Bärlauch in kleine Stücke schneiden und dazu geben
Mehl und Backpulver dazu geben und zu einer festen Masse verarbeiten.
Quarkmasse ca. 10 Minuten stehen lassen
Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und auf mittlere Hitze aufheizen
Mit einem Löffel Taler in die Pfanne setzen und diese etwas platt drücken
Deckel auf die Pfanne geben und von jeder Seite ca. 5-7 Minuten goldbraun backen.Tipp: das erste Mal wenden kann man, wenn der Teig an der Oberseite nicht mehr klebt, so ist das Brötchen schon etwas durchgebacken und kann auch problemlos gewendet werden
Die Pfannenbrötchen sollten aufgehen und fest sein, dann sind sie fertig
Entweder noch warm sofort genießen oder auskühlen lassen
Gerade für die warmen Tage lagere ich sie im Kühlschrank und nehme sie etwas früher aus dem Kühlschrank raus und halbiere sie und gebe sie kurz zum auffrischen in den Toaster