Für die Böden die Eier trennen und das Eiweiß in ein Gefäß zum Aufschlagen geben.
Salz dazu geben und nun langsam Steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Der Zucker muss sich komplett aufgelöst haben.
Nun vorsichtig die gem. Mandeln unterheben.
Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Zwei Backbleche vorbereiten und mit Backpapier auslegen. Mit der Springform den Kreis nachmalen
Teig halbieren und direkt in zwei Spritztüten füllen
Jeweils den vorgezeichneten Kreis ringförmig von Innen nach Außen nachzeichnen
Dies mit dem zweiten Blech genauso machen.
Böden in den Backofen geben und für ca. 20 Minuten goldbrauch backen. Zum Schluss die Stäbchenprobe machen, damit die Böden durch sind. Sie sollten jedoch nicht zu dunkel werden, da sie sonst zu trocken sind.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für die Puddingcreme die Sahne mit dem Eigelb, Zucker und Mandelsirup in einem kleinen Topf mischen
Bei mittlerer Hitze unter ständigem rühren kurz aufkochen und dann bei reduzierter Hitze ca. 5-10 Minuten eindicken lassen.
Vom Herd nehmen und sofort etwas Frischhaltefolie darauf legen, damit sich keine Haut bildet. Abkühlen lassen.Butter abwiegen und aufwärmen lassen
Mandelböden vorsichtig vom Backpapier trennen und auf eine Tortenplatte legen.
Butter mit den Rührstäben schaumig rühren und nach und nach den Pudding dazu geben.
Um den ersten Boden einen Tortenring legen. Ggf. trockenen Rand abschneiden. Zweiten Boden gleich auf gleiche Größe zuschneiden
Die Hälfte der Buttercreme auf dem Boden verteilen
Zweiten Boden darauf geben und mit der restlichen Buttercreme bestreichen
Mandelblättchen in der Pfanne ohne Fett kurz anrösten, abkühlen lassen und auf der Buttercreme verteilen
Torte mindestens für 30 Minuten, gerne aber länger im Kühlschrank abkühlen lassen.