Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizenEier trennen.Eigelb zusammen mit 70g Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen
Eiweiß mit dem Zitronensaft verrühren und steif schlagen, dabei 30g Zucker hinzugeben
Mehl, Stärke und Kakao in das Eigelb rühren, so dass keine Klümpchen entstehen
Nun vorsichtig den Eischnee unterheben und zu einem glatten Teig verarbeiten
Backpapier in den Boden der Springform einklemmen und die Seiten mit Butter einfetten. Teig einfüllen
Kuchenboden nun für ca. 15-20 Minuten im Ofen Backen. Zum Ende eine Stäbchenprobe machen, damit der Kuchen auch wirklich durch ist
In der Zwischenzeit kann bereits der Vanillepudding vorbereitet werden, da dieser noch auskühlen muss.Dazu Milch in einen Topf geben. Vanillepuddingpulver mit dem Zucker verrühren und etwas von der Milch dazu geben und verrühren. Es sollten keine Klümpchen entstehen.Milch aufkochen und anschließend die Vanillemischung unter rühren dazu geben. Hier einfach nach Packungsanleitung vorgehen.Pudding nun auskühlen lassen, damit sich keine Haut bildet, gleich wenn er fertig gekocht ist, Klarsichtfolie auf den Pudding legen.
Boden aus der Springform lösen, ihn dann aber wieder einspannen. So benötigt man nicht noch extra einen Tortenrahmen.Pudding auf dem Boden verteilen
Erdbeeren waschen und halbieren. Auf dem Pudding verteilen.
Nun kann der Tortenguss zubereitet werden.Dafür Apfelsaft und Wasser in einen kleinen Topf geben. Tortenguss dazu geben und unter Rühren aufkochen lassen. Kurz kühlen lassen, es sollte aber noch nicht fest werden.Nun über die Erdbeeren geben, so dass alles verschlossen ist.
Wer möchte kann nun noch ein paar essbare Blumen darüber geben, ich hatte mich für getrocknete Blumen entschieden. ist aber kein Muss, da es für den Geschmack nicht wichtig ist.
Wenn der Guss getrocknet ist, Kuchen in kleine Würfel schneiden. Fertig