Milch in einen Topf geben. Zucker dazu geben und Vanilleschote auskratzen. Vanillemark dazu geben aber auch die ausgekratzte Schote in die Milch geben.
Milch aufkochen lassen. Vanilleschote herausnehmen und Mehl und Zucker einrühren und zu einem flüssigen Teig verrühren
2 Eier trennen. Eiweiß aufheben und anderweitig verwenden. Das Eigelb und die zwei ganzen Eier verquirlen und langsam und unter rühren zur Milch geben. Immer nur ein bisschen, da die Milch noch warm ist würde sonst das Ei gerinnen können. Rum dazu geben nochmal gut durchrühren
Für 24 Stunden abgedeckt kalt stellen
Ofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Etwas Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Nun die Form mit der Butter einfetten und etwas Zucker hineingeben, so dass dieser an der Seite hängen bleibt. Überschüssigen Zucker wieder ausschütten. So verfahren bis alle Mulden mit Zucker eingekleidet sind.
Nun den Teig nochmal kurz durchrühren. Nicht abschrecken lassen, dass dieser so dünn ist.Die Mulden ca zu 3/4 füllen und nun im Ofen für 15 Minuten backen.
Nach den 15 Minuten die Hitze auf 175 Grad Ober-/Unterhitze herunterschalten und ca. 1 Stunde fertig backen.
Cannelés etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form drücken. Sie können dabei etwas zusammenfallen. Das wäre aber normal.
Und schon sind sie fertig. Sie halten sich ca. 2-3 Tage gekühlt. Aber so lange überleben sie wahrscheinlich nicht.