Grünen Spargel waschen und die unteren Enden abschneiden. In kleine Stücke schneiden.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Spargel darin anbraten. Dann zur Seite stellen und abkühlen lassen. Pinienkerne nun in der Pfanne goldgelb anbraten.
In der Zwischenzeit den Quark in eine Schüssel geben und glatt rühren. Mozzarella in kleine Stücke schneiden und zum Quark geben.
Eigelb unterrühren und alles zu einer glatten Masse verarbeiten.
Basilikum waschen und in kleine Stücke schneiden, mit zum Quark geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne dazu geben und gut verrühren.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backpapier auf die Arbeitsfläche legen. Ein Strudelblatt darauf legen. Nun einen Teil der geschmolzenen Butter darauf verteilen. Ein weiteres Strudelblatt darauf legen und wieder mit Butter bepinseln. So weitermachen, bis man 4 Strudelblätter übereinander liegen hat.
Nun die Quarkmasse auf dem Strudelteig verteilen, dabei aber einen Rand lassen, damit der Strudel dann auch hält. Darauf den Spargel verteilen.
Erst die Seiten einklappen und dann vorsichtig aufrollen. Mit dem Backpapier dann auf das Backblech legen und die Strudelpäckchen nochmal mit der restlichen Butter einpinseln.
Im Ofen für ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.
Nun kann der Dip zubereitet werden, denn dieser passt perfekt zum Strudel
Den Strudel kurz auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit dem Dip servieren.