Grünen Spargel waschen, untere Enden schälen oder abschneiden.Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und darin die Spargelstangen anbraten.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Für die Streusel die kalte Butter, geriebenen Parmesan und Mehl zu Streuseln verarbeiten. Dies ist der gleiche Prozess wie bei süßen Streuseln.
Nachdem der Spargel angebraten ist ihn in eine kleine Auflaufform legen.
Nun die Streusel darauf verteilen und für ca. 15-20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Spargel aus der Auflaufform nehmen und anrichten.
Bei uns gab es ein Rindersteak dazu, schmeckt aber auch allein sehr gut oder einfach als Beilage.
Tipp: die Parmesanstreusel können nicht nur für grünen Spargel verwende werden, sondern peppen auch anderes Gemüse auf oder auch auf einem guten Stück Fleisch als Topping.