Zucchini waschen und dann feinhobeln. 300 g abwiegen und ein einem Sieb ausdrücken, damit die überschüssige Flüssigkeit nicht im Teig landet.
Öl und Milch zusammen mit der Vanilleessenz vermischen. Nun frischen Zitronensaft dazu geben und alles gut verrühren.
Zucker und Vanillesalz dazu geben und verrühren. Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb dazu geben und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
Zum Schluss die Zucchini dazu geben und gut verrühren.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden.
Teig in die Form geben und für ca. 60 Minuten backen. Zum Schluss hin die Stäbchenprobe machen, damit der Teig auch wirklich durch ist.
Abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen und Backpapier vorsichtig ablösen.
Zitronensaft in eine Tasse geben und Puderzucker dazu geben und alles zu einem glatten Guss verarbeiten. Den Guss über den Kuchen geben und trocknen lassen.