Tolle Soße zu hellem Fleisch, oder auch zu Wurst wie Putenbrustaufschnitt. Süß-Sauer für den besonderen Geschmack. Ca. 1.000 ml für 4 Schraubgläser á 250 ml
Zwetschgen waschen und entsteinen. In kleine Stücke schneiden.
Ingwer schälen und in feine Stücke schneiden. Zwiebeln ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Einmachgläser waschen und im Ofen bei 100 Grad erwärmen. Solange im Ofen lassen bis man mit dem Einkochen fertig ist.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln mit Ingwer darin glasig andünsten.
Nun die Zwetschgen dazu geben und ebenfalls andünsten. Auf keinen Fall sollten hier Röstaromen entstehen. Daher immer gut rühren.
Zucker dazu geben und alles gut verrühren. Warten bis dieser geschmolzen ist.
Nun den Essig dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
Nun für ca. 30 Minuten einköcheln lassen. Immer wieder rühren, damit nix anbrennt.
Zum Schluss nochmals nach Geschmack abschmecken.
Gläser aus dem Ofen nehmen und auf ein angefeuchtetes Küchentuch stellen. Nun die Soße in die Gläser füllen und sofort verschrauben und auf den Kopf stellen. So wird die Soße haltbar gemacht.