500g Apfelgeschält, entsteint und anschließend abgewogen
etwasChilipulvernach Belieben
200gbrauner Zucker
100mlWeißweinessig
100gRosinen
etwasZimt
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Einmachgläser auswaschen und bei 100 Grad in den Ofen stellen. So lange drin lassen bis das Chutney fertig ist und dann erst herausnehmen und sofort befüllen
Äpfel schälen, entkernen udn dann in kleine Würfel schneiden.
Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Ingwer dazu geben kurz anschwitzen. Currypulver dazu geben und ebenfalls mit anschwitzen.
Anschließend die Äpfel dazu geben und mit andünsten. Sie sollen nicht angebraten werden! Mit etwas Chilipulver würzen.
Nun den braunen Zucker und Weißweinessig dazu geben, kurz aufkochen lassen und ca. 15 Minuten einkochen lassen.
Nun Rosinen dazu geben und mit Zimt, Salz und Pfeffer, ggf. noch weiterem Curry- / Chilipulver abschmecken. Noch 5 Minuten köcheln lassen.
Gläser aus dem Ofen nehmen und das heiße Chutney darin abfüllen. Verschließen und auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen.