Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Apfel Galette
Apfel Tarte in einer etwas anderen Form
2 mittelgroße Galette
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
1
Stunde
Std.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Portionen
12
Zutaten
125
g
kalte Butter
30
g
Zucker
1/2
TL
Zimt
etwas
Vanillesalz
200
g
Mehl
75
ml
kaltes Wasser
Äpfel
2
EL
Zucker
1/2
TL
Zimt
etwas
Butter
Anleitungen
Für den Mürbeteig die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Nun die restlichen Zutaten dazu geben. Mit etwas weniger Wasser anfangen und ggf. nachher noch etwas dazu geben.
Alles zügig zu einem festen Teig verarbeiten und dann für eine Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Äpfel in feine Scheiben schneiden und Zucker mit Zimt mischen.
Teig in zwei Portionen teilen. Den zweiten Teil zurück in den Kühlschrank legen.
Backpapier auf die Arbeitsfläche geben und Mehl darauf verteilen. Auf dem Backpapier nun mit einem Nudelholz den Teig ausrollen.
Nun die Äpfel fächerförmig darauf verteilen und mit ewas Zimt und Zucker bestreuen.
Die Seiten einschlagen.
Auf dem Rand noch etwas Zimt und Zucker verteilen und einige Butterflocken auf der Galette verteilen.
Mit dem zweiten Teig genauso vorgehen.
Die Galette nun für ca. 50 Minuten im Ofen goldbraund backen.
Am Besten schmeckt die Galette noch leicht warm, aber auch ausgekühlt muss sie sich nicht verstecken
Keyword
Galette