Den ersten Teil des Blätterteigs auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte ausrollen. Dieser soll etwas flacher werden.
Nun auf den Teig Zimt verteilen. Der Zimt sollte den gesamten Blätterteig bedecken.
Zimt verteilen.
Nun von der kurzen Zeite aufrollen.
Zwei Finger breite Stücke davon abschneiden.
Muffinblech mit Mehl bestäuben und in jede Mulde ein Teigstück stellen.
Nun mit dem Daumen in die Mitte der Teigrolle drücken und den Blätterteig in die Form drücken und einen Rand hoch ziehen.
Den Teig für ca. 8 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Creme Fraiche mit den Eiern, Vanilleextrakt, Zucker und Orangengranulat zu einer klumpenfreien Masse verarbeiten.
Das Muffinblech aus dem Ofen nehmen und nun mit einem kleinen Löffel den Blätterteig wieder etwas flach drücken und auch am Rand andrücken, damit genug Fläche zum Füllen da ist.
Nun langsam die Füllung in die Blätterteigmulden gießen. Ich habe hier das Muffinblech voll gemacht, auch wenn es über die Blätterteigfüllung geht. Das macht nichts und wird bei Backen gleich fest.
Wenn alle Mulden gefüllt sind für weitere 10-15 Minuten in den Ofen und fertig backen.
Die Pasteis de Nata sind fertig, wenn die Füllung leicht gebräunt ist und nicht mehr wackelt.
Nun das Karamell vorbereiten. Dafür Zucker in einen Topf geben und schmelzen lassen.
Orangen auspressen. Wenn sich der Zucker zu Karamell wandelt den Orangensaft dazu geben und nochmal kurz aufkochen lassen.
Die Karamellsoße ist flüssig und wird anschließend nicht komplett fest, die Soße sofort über die Törtchen geben und nun auskühlen lassen.